여름 요리활동(우뭇가사리 콩국)

by 연꽃 posted Aug 11, 2021
?

단축키

Prev이전 문서

Next다음 문서

ESC닫기

크게 작게 위로 아래로 댓글로 가기 인쇄

묵을 얇게 채 쳐서 국수처럼 만든 뒤 콩가루와 물을 섞은 국에다가 말아서 소금이나 설탕 등으로 간을 해서 먹으면 묵국수의 식감과 콩국의 진한 맛이 어우러져 별미가 된다. 더운 여름을 시원하게 해 주는 별미를 어르신과 같이 만들어 봤습니다.

일 시 ; 2021. 08. 10(화) 14:00

장 소 : 연꽃노인복지센터 홀

KakaoTalk_20210811_132736450_09.jpg

KakaoTalk_20210811_132736450_05.jpg

KakaoTalk_20210811_132736450_02.jpg